jeudi 25 mars 2010

Diminuer fréquence,intensité des coups de soleil.

Vous avez le teint pâle. Vous ne bronzer jamais. Lors de sortie d'été, vous finissez plus souvent qu'autrement en homard rouge. Voici un truc pour vous rajouter une protection naturelle qui sera présente tout l'été.

Il faut commencé tôt durant l'année. Le 1 janvier est le repère. (4 mois avant les premiers jours d'été)
Prendre 10 à 20 g par jour ou plus de chocolat noir (75% de cacao et plus)
Prendre trois portions ou plus par semaine de petits fruits(bleuets, fraise ou framboise)

À partir du 1 avril ( 1 mois avant l'été)

Consommer de façon quotidienne des aliments riches en bêta-carotène (brocoli, épinard, chou chinois, mangue, patate douce, pâte de tomate, pêche, cerfeuil, persil)
ou prendre un supplément de 10 000 UI de bêta-carotène par jour avec un verre d'eau.

Le chocolat noir contient des anti-oxydants qui se logent dans la peau. Et ceux-ci agissent comme de petits boucliers à rayon UV. Ce qui empêche les rayons UV de se rendre au couche profonde de la peau. Donc les dommages causés par les rayons UV resteront en surface et ils seront moins dommageables pour la peau.Il est important de commencer tôt, car l'accumulation maximale de ces anti-oxydants est relativement long. Mais si vous commencer durant l'été, vous ne ferez que qu'améliorer votre cas à partir de ce jour. Et si c'est le cas, rien n'empêche d'en consommer plus de 20 g par jour pour rattraper le temps perdu. Car il est impossible de consommer trop de chocolat noir (75% et +) pour nuire à notre santé. Le chocolat noir est trop plein de bonnes vertues pour que cela soit nuisible.

Les anti-oxydants des petits fruits agissent un peu comme ceux du chocolat noirs. Alors si vous commencer sur le tard, rien ne vous empêche de doubler la dose.

Le bronzage est une réaction de la peau aux rayons UV. Pour se protéger, elle produit alors de la mélanine (pigmentation). Celle-ci à besoin de beaucoup de cuivre (qui se retrouve en grande quantité dans le chocolat noir) et de bêta-carotène.

AJOUT L'astaxanthine serait un antioxydant très puissant pour protéger la peau contre les coups de soleil!
Une des principales sources serait la crevette nordique.

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