lundi 16 janvier 2012

Les légumineuses

Elles sont riches en antioxydants, en protéines, en fibres, en minéraux, en vitamines et elles sont peu coûteuses. Leur index glycémique est bas ou moyen. Elles ont plein de qualités. Elles sont presque parfaites.

Elles ont une qualité qui ressort par dessus tout. Elles renforcent la flore intestinale de façon significative. Donc notre système immunitaire ne s'en porte que mieux. Car 70% à 80% de notre système immunitaire se situe au niveau de notre flore intestinale.

Ceci dit, elles ont ont mauvaises presses. Elles sont le vilain petit canard du garde-manger!

Elles donnent des gaz, elles font « péter » 8-)

Pour diminuer cette effet indésirable;
  • Tremper et bien rincer celles-ci (Seulement rincer bien sur, si celle-ci sont en conserve)
  • Commencer par de petites quantités. L'intestin va développer graduellement des enzymes pour les digérer.

Dîtes-vous que lorsque ça fait du bruit dans votre ventre du genre « beloubeloubelou! » c'est votre flore intestinale qui travaille et qui s'adapte. Comme je dis plus haut, commencer par de petites quantités, si cela vous rend inconfortable.

Elles sont excellentes pour prévenir toutes les maladies chroniques; cancer, diabète de type 2, maladies cardiovasculaires,.....

Voici une recette rapide et simple.

Le Dal aux épices express



Ingrédients :
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuil. à soupe comble de cari
  • 2 cuil. à soupe comble de cannelle
  • 800 ml de lait de coco (ne pas prendre le moins cher, sinon il va être trop clair)
  • 796 ml (28 oz liq.) de tomates en dé ou broyées
  • 2 X 540 ml de lentilles en conserve bien rincées et égoutées.
  • Sel

Préparation :

Faites revenir l'oignon avec un peu d'huile. Lorsqu'il est doré, mettre un peu de sel et mettre tout les autres ingrédients. Réchauffer et c'est prêt.
Miam! Miam!

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